Letak Geografis Kecamatan

Kecamatan saketi termasuk kedalam wilayah agraris mempunyai luas 5.412,2 Ha atau sebesar 19,7% dari luas Kabupaten Pandeglang, dengan jarak ketinggian 500-700m diatas permukaan laut, dengan jumlah Desa sebanyak 14 Desa, 88 Rukun Warga (RW) dan 269 Rukun Tetangga (RT). Status hukum Kecamatan menurut pembentukan SK Mandagri. Diantara Desa yang paling kecil luas wilayahnya adalah Desa Wanagiri dengan luas 2,7 Ha, sedangkan Desa terluas adalah Desa Langensari dan Medalsari kurang lebih 5,2 Ha. Kemudian suhu udara minimum yang terjadi di kecamatan saketi pada umumnya berkisar antara 22,5 derajat celcius sampai dengan 27,9 derajat celcius, sehingga curah hujan berkisar 131 mm, sampai dengan 556 mm, biasanya hujan terjadi sekitar bulan Januari,Maret,Septemner,Desember dimana setiap bulannya berkisar antara 12-24 hari, dan rata rata 18 hari setiap bulannya (sumber BPS)