APEL PAGI

DISIPLIN merupakan kata yang sederhana. Namun sangat syarat makna. Makna yang luar biasa dari kata ini seperti yang disampaikan salah seorang ahli, Jamal Ma’mur (2013: 99). Dia mengungkapkan dimensi dari disiplin adalah disiplin waktu, menegakkan aturan, sikap, dan menjalankan ibadah.

Dengan demikian, dapat disimpulkan keseluruhan pemaknaan disiplin mencakup segala hal di kehidupan kita. Penanaman disiplin bisa berasal dari diri sendiri. Mulai lingkungan keluarga, lingkungan tempat tinggal, bahkan lingkungan sekolah.

Terkait dengan  penanaman disiplin, KECAMATAN SAKETI berupaya menanamkan sikap disiplin sebagai salah satu bentuk penanaman karakter pada para pegawai. Program kegiatan apel pagi di kecamatan itu suatu upaya pembentukan karakter pada para pegawai, dari aspek kedisiplinan.

Dengan kegiatan apel pagi ini diharapkan semua pegawai bisa memiliki menerapkan karakter disiplin. Selain itu diharapkan para pegawai melaksanakan pekerjaan dengan maksimal.(saketi 03/september/2020)

PESAN